Tuesday, 24 September 2013

Ilmiah Tentang Manfaat Rokok (Nikotin) dan Kopi

Tentang Manfaat Rokok (Nikotin) dan Kopi
Semua tahu bahwa segala sesuatu yang ada di dunia ini, selalu memiliki efek positif dan negatif. sebut saja rokok, kenapa kita selalu mengeksplorasi sisi negatif rokok (nikotin) dan sisi positif obat-obatan medis. pada kampanye di media cetak dan elektronik (TV) Seolah-olah rokok (nikotin) sangat berbahaya, sedangkan obat-obatan medis tidak ada bahayanya. Jernihkah pikiran Anda dalam menerima sebuah informasi?.

berikut manfaat rokok yang diambil dari beberapa jurnal ilmiah ;

Kopi dan rokok sama-sama mengurangi resiko penyakit parkinson | Journal of Alzheimer’s Disease, Vo. 20, Supplement 1, 2010, pp: 221-238

Ada asosiasi negatif antara asupan kafein dan nikotin yg bermanfaat untuk menurangi resiko terserang penyakit parkinson.

Kandungan nikotin didalam rokok meningkatkan daya ingat dan membuat pikiran semakin fokus.(Neuron Journal, 2007)

Resiko terserang kanker payudara justru berkurang pada perempuan perokok. (Journal of the National Cancer Institute, 1998)

Resiko menderita ulcer colitive lebih rendah pada perokok. Ulcerative colitis adalah sejenis penyakit pencernaan yang menyerang usus besar.

Bagi penderita rheumatoid arthritis, sifat anti pendarahan pada nikotin menurunkan laju kerusakan sendi.

Pada dasarnya segala penyakit yang diderita adalah akibat perbuatan diri sendiri, mulai dari prilaku, gaya hidup dan dosa-dosa yang kita lakukan. menurut saya segala sesuatu yang sudah jelas haramnya menurut agama itu yang wajib kita jauhi, sementara segala sesuatu yang sifatnya boleh maka nafsu kitalah yang menjadikannya sebagai sumber penyakit, karena Allah tidak menyukai segala sesuatu yang berlebihan terutama hawa nafsu.

referensi :
*Wiebe, R. 2010. Research Reveals the Health Benefits of Coffee and Smoking. Suite 101.
*H. Chen, et al. Smoking Duration Intensity and Risk of Parkinson’s Disease. Neurology March 16, 2010 vol. 74 no. 11 878-884
*Baron and Haile. Protective Effect of Cigarette Smoking on Breast Cancer Risk in Women, JNCI J Natl Cancer Inst (1998)
*Lena Maria Nilsson, et.al | Consumption of filtered and boiled coffee and the risk of incident cancer: a prospective cohort study. CCC Vol21
*A Finckh, et. al | Cigarette smoking and radiographic progression in rheumatoid arthritis. Ann Rheum Dis 2007;66:1066-1071
*Choi HK, Curhan G. Coffee, tea, and caffeine consumption and serum uric acid level: Third Nat. Health & Nutrition Exam. Survey. June 2007


disarikan dari http://chirpstory.com/li/23857

Artikel Terkait

Ilmiah Tentang Manfaat Rokok (Nikotin) dan Kopi
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email